06/10/2008
SAN JOSÉ (AFP) — Costa Rica es un "país de comehuevos", con un consumo anual de 170 unidades por persona, un 25% más que el promedio de América Central, destaca este lunes la prensa local, que atribuye esta predilección a que son una fuente "barata" de proteínas, muy útil en tiempos de crisis.
Los costarricenses comen una media de un huevo cada dos días, la mitad que en Estados Unidos, México, España y Gran Bretaña, donde se consume uno por día, pero superior al del resto de América Central, donde la media se sitúa en un huevo cada tres días, de acuerdo con el diario Extra.
El diario cita un estudio de laUniversidad de Costa Ricapara asegurar que "el huevo es en este momento la fuente de proteínas más barata", aunque también lo comen los ricos y famosos. "Por ejemplo, Jennifer López ha dicho que le gusta desayunar omelette de claras de huevo con vegetales", agrega el periódico, afirmando que se ha esfumado la imagen de que este alimento producido por las gallinas es dañino para la salud.
"Sus cualidades en cuanto a sabor y nutrición le han permitido ir limpiando la imagen que se creó en el pasado sobre sus daños para la salud y hoy por hoy se reconoce su valor nutricional", indica el rotativo.
La Cámara Nacional del Huevo está organizando un acto para celebrar el viernes el Día Mundial del Huevo en el Parque Juan Santamaría de la ciudad de Alajuela, vecina a
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